Все новости

Правительство Сербии объявило в стране режим чрезвычайной ситуации в связи с наводнениями

Правительство отметило, что ситуацию отягощает миграционный кризис, поэтому полиции в защите границ в ближайшие дни будут помогать армейские подразделения

БЕЛГРАД, 10 марта. /Корр. ТАСС Мария Феодрова/. Правительство Сербии объявило в четверг режим чрезвычайной ситуации на всей территории страны в связи с наводнениями, вызванными разливом рек из-за продолжительных дождей. Кабинет министров принял это решение по предложению республиканского штаба по чрезвычайным ситуациям.

Как отмечается в сообщении пресс-службы правительства, "решение было принято в качестве превентивной меры, призванной облегчить и ускорить работу всех органов Республики Сербии в области защиты жизни и безопасности граждан и имущества, а также ликвидации последствий наводнений". Штаб по чрезвычайным ситуациям будет проводить ежедневные заседания, постоянно следить за развитием ситуации на местах и оповещать о ней граждан, подчеркивается в сообщении.

Правительство отметило, что ситуацию отягощает миграционный кризис, поэтому полиции в защите границ в ближайшие дни будут помогать армейские подразделения. Как предсказывают синоптики, дожди в Сербии продлятся до вторника.

Теги