Все новости
Обновлено 

Число погибших при пожаре на тамбовском пороховом заводе увеличилось до двух

В результате инцидента в производственном здании цеха пострадали внутренние конструкции, выбиты стекла

ТАМБОВ, 11 марта. /ТАСС/. Число погибших в результате ряда вспышек и пожара на Тамбовском пороховом заводе увеличилось до двух человек. 

Как сообщила ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Елена Кярсна, один из рабочих скончался в больнице.

"Один помощник усреднителя скончался в больнице", - сказала Кярсна, уточнив, что все пострадавшие и погибшие, по предварительной информации, имели специализацию усреднителей. В результате ЧП также погибла 43-летняя женщина, ее нашли под завалами на месте ЧП.

Ранее в региональном управлении здравоохранения ТАСС сообщили, что все пострадавшие, госпитализированные в тамбовский ожоговый центр, находятся в крайне тяжелом состоянии. "Пострадавшие в крайне тяжелом состоянии, большая площадь поражения - более 90%. Они были в эпицентре", - сказал собеседник агентства.

Пожар на заводе

Как сообщила ТАСС пресс-секретарь администрации города Котовска Эльвира Буханова, на предприятии случившееся называют рядом вспышек, которые привели к пожару. Четыре человека в крайне тяжелом состоянии были доставлены в Тамбовский ожоговый центр, один человек - в Котовскую горбольницу. 

"Сотрудники предприятия называют это рядом вспышек. В настоящее время точного определения, взрыв это или пожар, дать невозможно", - отметила Буханова, добавив, что в одном из производственных участков вспышки пороха вызвали пожар и обрушения. 

Возникший пожар был ликвидирован, сейчас ведется заливка места ЧП водой. "Поскольку это предприятие пороховое, эти работы будут вестись очень долго", - добавила Буханова. Сейчас, по ее словам, на заводе работают семь пожарных расчетов.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту гибели двух рабочих, сообщили в Следственном управлении СК РФ по региону.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 143 УК РФ ("Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц")", - сказали в управлении, отметив, что на месте ЧП работает следственная группа.