Все новости

Упавший в Ростове башенный кран повредил машины и троллейбусную сеть, погибла женщина

На место выехали представители городского управления по делам ГО и ЧС, поисково-спасательной службы, администрации Пролетарского района, а также следователи и криминалисты следственного управления
Место обрушения башенного крана на пересечении улиц 19-я линия и Закруткина Валерий Матыцин/ТАСС
Описание
Место обрушения башенного крана на пересечении улиц 19-я линия и Закруткина
© Валерий Матыцин/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Башенный кран, который упал в Ростове-на-Дону, повредил два автомобиля и троллейбусную контактную сеть, сообщили в пресс-службе городской администрации. Краном управляла женщина, которая выпала из кабины и погибла, по данному факту СУ СКР по Ростовской области проводит проверку, сказали в ведомстве.

"Стрела крана обрушилась на два припаркованных автомобиля, а сам кран повис между ветвями деревьев на уровне четвертого этажа. В настоящее время ведется восстановление контактной сети троллейбуса и электросетей", - отметили в пресс-службе администрации Ростова-на-Дону.

На место выехали представители городского управления по делам ГО и ЧС, поисково-спасательной службы, администрации Пролетарского района, а также следователи и криминалисты следственного управления.

"По предварительным данным, примерно в 14:00 мск при строительстве девятиэтажного здания на площади Карла Маркса произошло обрушение верхней секции башенного строительного крана на проезжую часть, в результате чего погибла крановщица, 1973 года рождения. Проводится доследственная проверка", - сказала корреспонденту ТАСС старший помощник СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

По ее словам, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.