Все новости

СМИ: в Индии поезд сошел с рельсов, пострадавших нет

По данным источника в железнодорожной компании, к месту аварии направлены представители службы безопасности страны

НЬЮ-ДЕЛИ, 15 марта. /ТАСС/. В центральной части Индии сошел с рельсов пассажирский поезд, в результате инцидента никто не пострадал. ЧП произошло в лесистой местности в штате Чхаттисгарх, где укрываются боевики-маоисты, сообщило агентство Синьхуа.

По данным источника в железнодорожной компании, к месту аварии направлены представители службы безопасности страны. При этом, версия участия наксалитов (так здесь именуются маоисты - по названию одной из деревень в штате Западная Бенгалия, где зародилось экстремистское течение - прим. ТАСС) на данный момент не исключена.

Компартия Индии (маоистская), официально объявленная в 2009 году индийским правительством вне закона, включена в список террористических организаций. Маоисты с начала 70-х годов прошлого столетия пытаются выставлять себя в роли борцов за права и интересы простых тружеников. Своих целей они добиваются путем террора, запугивания, насилия, вымогательства и разбоев. Основные удары наносятся по административным и правоохранительным органам, государственным учреждениям и крупным частным компаниям.

По данным министерства внутренних дел Индии, в течение последних 10 лет подготовку в лагерях маоистов прошли не менее 40 тысяч боевиков, при этом обучение партизанским методам ведения войны проходило на базе около 500 тренировочных лагерей в труднодоступных районах страны. В результате они начали совершать дерзкие нападения на полицейские участки и патрули, вылазки против известных политических и общественных лидеров. Только в 2014-2015 годах их жертвами стали около 280 человек.

Теги