Все новости

Псковские власти предоставляют следствию всю информацию по делу о махинациях в Минкульте

"Есть предложение не подменять собой следствие и воздерживаться от комментариев, транслирования слухов, домыслов", - сказал губернатор области Андрей Турчак

ПСКОВ, 16 марта. /ТАСС/. Власти Псковской области предоставляют следствию всю необходимую информацию в рамках следственных мероприятий, связанных с возможными злоупотреблениями при проведении реставрационных работ на объектах Минкультуры РФ в регионе, в частности, Изборской крепости. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона со ссылкой на губернатора области Андрея Турчака.

"Не надо подменять собой следствие до оглашения официальной информации. Есть предложение не подменять собой следствие и воздерживаться от комментариев, транслирования слухов, домыслов", - сказал глава региона на заседании областного Общественного совета по культурному наследию.

Накануне сотрудники ФСБ провели обыски в администрации Псковской области, связанные с возможными злоупотреблениями при проведении реставрационных работ на объектах Минкультуры РФ в регионе. В частности, речь шла о реставрации ансамбля Изборской крепости, проведенной в 2012-2013 годах на сумму 300 млн рублей.

Как сообщал ранее ТАСС, 15 марта были задержаны замминистра культуры Григорий Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Борис Мазо, а также директор подведомственного министерству ФГКУ "Центрреставрация" Олег Иванов, глава компании "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев и управляющий этой компанией Александр Коченов.

По ходатайству ФСБ Лефортовский суд арестовал Сергеева на срок до 10 мая. Рассмотрение вопроса о мере пресечения для Пирумова, Иванова и Мазо состоится сегодня, по Коченову - 17 марта.