Все новости

Суд приговорил задержанных в цыганском поселке под Тулой к трем суткам ареста

Цыгане препятствовали проведению работ и оказали неповиновение законным требованиям сотрудников полиции

ТУЛА, 17 марта. /ТАСС/. Трем мужчинам, задержанным из-за конфликта с отключением газа в одном из самых крупных цыганских поселений в России - поселке Плеханово Тульской области - суд назначил наказание в виде административного ареста на трое суток, сообщили ТАСС в пресс-службе региональной прокуратуры.

"Сегодня суд трем гражданам назначил административное наказание в виде административного ареста на трое суток, еще одному - назначен штраф в размере 500 рублей", - отметили в пресс-службе ведомства.

Четверо цыган были задержаны утром сотрудниками полиции. Они препятствовали проведению работ и оказали неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. На них были составлены протоколы об административном правонарушении.

Кража газа

10 марта из поселка Плеханово поступило заявление в аварийную службу о снижении давления газа в поселке.

Газовики установили, что в газопроводе имеются несколько десятков незаконных врезок, а в трубу попала вода. Также установлено, что проживающие в поселке цыгане проводили земляные работы и повредили газопровод.

15 марта местные жители предприняли очередную попытку произвести незаконную врезку в подземный уличный газопровод диаметром 114 мм, в результате без газа остались около 400 домов. 16 марта на место выехала бригада для устранения нарушений, однако жители помешали работам. Камнями были побиты стекла в технике, никто не пострадал.

В четверг для обеспечения безопасности газовой службы были привлечены сотрудники полиции. Обеспечен доступ мобильных бригад рабочих к поврежденным несанкционированным врезкам в газопроводе, они проводят восстановительные работы и ликвидируют незаконные врезки.

Между тем в исполнительном производстве управления ФССП по Тульской области находится решение суда о сносе 121 незаконной постройки, возведенной в Плеханово. Рассмотрение протоколов назначено на 21 марта, после чего в соответствии с законом постройки могут быть снесены в принудительном порядке.

Для людей, которые остались без газа, в Плеханово развернут пункт временного пребывания. Кроме того, сейчас с местными жителями, которые не имеют договора с газовой службой на подключение, проводятся встречи, где даются объяснения - как на законных основаниях провести газ, и какие документы необходимо собрать.