Все новости

Гендиректор: среди 55 пассажиров Boeing FlyDubai было 3 туриста туроператора "АРТ-тур"

Гендиректор туроператора Дмитрий Арутюнов также заявил, что компания сделает все, "чтобы помочьтем, кто по каким-либо причинам не сможет в ближайшее время вылететь рейсами авиакомпании FlyDubai"
Дмитрий Арутюнов из архива Дмитрия Арутюнова
Описание
Дмитрий Арутюнов
© из архива Дмитрия Арутюнова

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Среди 55 пассажиров разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing авиакомпании FlyDubai было 3 туриста туроператора "АРТ-Тур". Об этом сообщил в субботу гендиректор туроператора Дмитрий Арутюнов.

"Среди 55 пассажиров было и 3 наших туриста. Приношу соболезнования родственникам погибших и коллегам из Ростова", - сказал он.

"АРТ-Тур" сделает все от нас зависящее, чтобы помочь тем, кто по каким-либо причинам не сможет в ближайшее время вылететь рейсами авиакомпании FlyDubai, с которой мы сотрудничаем и не имели ни одного нарекания", - заявил Арутюнов.

Ранее представитель Ростуризма Светлана Сергеева сообщила ТАСС, что на борту потерпевшего крушение Boeing летели 30 туристов по линии туроператора "Натали Турс", они были застрахованы в "Ингосстрахе". В ведомстве не исключают, что у туристов могла быть и страховка со стороны авиакомпании FlyDubai.

Крушение Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону. Хроника событий

Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону

В 3.42 мск в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ 981 из Дубая. На борту самолета находились 62 человека, все они погибли. На момент катастрофы в аэропорту Ростова-на-Дону были сложные метеоусловия. Дул сильный юго-западный ветер со скоростью 14 м/сек и порывами до 19 м/сек. Максимально зафиксированная на момент катастрофы скорость ветра составляла 22 м/сек. Шел слабый дождь. Высота нижней границы облачности составляла 540 м, горизонтальная видимость - 6 км. Накануне вечером в Ростове-на-Дону было объявлено штормовое предупреждение.

Продолжение