Все новости

СМИ: капитан разбившегося Boeing выполнял один из своих последних рейсов

Аристос Сократус уже был нанят другим авиаперевозчиком - компанией Ryanair и должен был вернуться обратно на Кипр уже в мае этого год
Фрагмент фюзеляжа пассажирского самолета Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai, 19 марта Валерий Матыцин/ТАСС
Фрагмент фюзеляжа пассажирского самолета Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai, 19 марта
© Валерий Матыцин/ТАСС

НИКОСИЯ,19 марта. /Корр. ТАСС Илья Иванов/. Капитан разбившегося в аэропорту Ростова-на-Дону Boeing 737-800 киприот Аристос Сократус выполнял один из своих последних рейсов за эмиратскую авиакомпанию FlyDubai. Об этом сообщила электронная версия кипрской газеты Cyprus Mail со ссылкой на друга семьи погибшего пилота.

По его данным, Сократус уже был нанят другим авиаперевозчиком - компанией Ryanair и должен был вернуться обратно на Кипр уже в мае этого года, где хотел продолжить свою карьеру. На момент катастрофы киприоту было 38 лет.

Аристос Сократус получил образование в Авиационной академии Оксфорда (Oxford Aviation Academy) и увлекался гонками на мотоциклах. Он недавно женился, его супруга ждет ребенка.

В посольстве Российской Федерации корреспонденту ТАСС сообщили, что родственники погибшего пилота пока не обращались за получением российской визы. В свою очередь российский дипломат подтвердил готовность выдать необходимые для въезда в РФ документы в кратчайшие сроки и оказать необходимое содействие.

В субботу в 03:42 мск в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях (сильный боковой ветер и дождь) потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ 981 из Дубая. На борту самолета находились 62 человека, все они погибли.