Все новости

Пучков: завершить поисковую операцию в Ростове-на-Дону планируется в 9 утра воскресенья

После полуночи спасатели начнут оказывать содействие МАК и СК РФ, также отметил глава МЧС России
Глава МЧС РФ Владимир Пучков  Владимир Юрлов/ТАСС, архив
Описание
Глава МЧС РФ Владимир Пучков
© Владимир Юрлов/ТАСС, архив

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 марта. /ТАСС/. Основная фаза поисковых работ на месте крушения Boeing в Ростове-на- Дону завершена. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, который проверил на месте крушения организацию работ в ночное время.

"Основная фаза поисковых работ завершена. Но я поставил задачу - до 00:00 мск повторно обследовать район крушения, каждый сантиметр", - сказал министр.

После полуночи спасатели начнут оказывать содействие МАК и СК РФ, отметил Пучков. "МАК совместно с СК на месте крушения будут проводить процессуальные действия, изучать остатки элементов конструкций воздушного судна и готовить их к эвакуации в заранее отведенное место в аэропорту", - сказал глава МЧС.

Он уточнил, что на территории аэропорта выделен специальный теплый ангар, где будет осуществляться выкладка фрагментов самолета.

МЧС планирует полностью завершить поисковую операцию на месте крушения в воскресенье в 9 утра. 

"Мы планируем полностью завершить поисково-спасательную операцию завтра в 9.00 утра и после этого будет продолжена работа по оказанию технической и технологической помощи и поддержки Межгосударственному авиационному комитету, Следственному комитету и всем службам, которые выполняют свои задачи", - сказал он, добавив, что будут изучены остатки элементов конструкций воздушного судна, которые подготовят к эвакуации в заранее отведенное место в аэропорту.

Как отметил ранее Пучков, погодные условия в зоне работ неблагоприятные, сильный ветер затрудняет поисковые работы, которые ведутся в радиус более 700 квадратных метров от точки падения самолета. В настоящее время все тела и фрагменты тел вывезены с места крушения и отправлены на экспертизу, отметил глава МЧС.

Ранее начальник Южного регионального центра МЧС Игорь Одер сообщил, что на месте ЧП обнаружено более 100 фрагментов тел погибших. Сроки их идентификации могут занять от двух месяцев.

Крушение Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону. Хроника событий

10 крупнейших катастроф в истории гражданской авиации РФ

10 крупнейших авиакатастроф мира

Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону

В 3.42 мск в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ 981 из Дубая. На борту самолета находился 62 человека, все они погибли.

На момент катастрофы в аэропорту Ростова-на-Дону были сложные метеоусловия. Дул сильный юго-западный ветер со скоростью 14 м/сек и порывами до 19 м/сек. Максимально зафиксированная на момент катастрофы скорость ветра составляла 22 м/сек. Шел слабый дождь. Высота нижней границы облачности составляла 540 м, горизонтальная видимость - 6 км.

Накануне вечером в Ростове-на-Дону было объявлено штормовое предупреждение.

По факту крушения авиалайнера возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Следствие рассматривает несколько версий причины авиакатастрофы: ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность борта, сложные метеоусловия и другие. Оба бортовых самописца лайнера обнаружены.

Продолжение