Все новости

Жена лидера автосообщества "Смотра.ру" задержана по подозрению в мошенничестве

В настоящее время проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения задержанной
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Столичной полицией задержана жена лидера автомобильного сообщества "Смотра.ру" Анна Каганская, которую подозревают в мошенничестве на сумму около 3 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"Главным следственным управлением (ГСУ) ГУ МВД России задержана подозреваемая в мошеннических действиях в отношении одной из страховых компаний города Москвы", - сообщили в ведомстве.

Сотрудники полиции имеют все основания полагать, что женщина совместно с неустановленными соучастниками инсценировала хищение дорогостоящей иномарки. "Затем в страховую компанию были представлены заведомо ложные документы, а после наступления страхового случая фигуранты получили на банковский счет, открытый в одном из столичных банков, страховое возмещение в размере около 3 млн рублей", - отметили в ГСУ ГУ МВД России по Москве.

В январе 2011 года по данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по признакам состава преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество" (ч.4 ст. 159) УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения задержанной.