Все новости

В США арестовали мужчину за то, что он не вернул видеокассету 14 лет назад

Местные СМИ выяснили, что правонарушителя зовут Джеймс Мейерс

НЬЮ-ЙОРК, 25 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. В США мужчину арестовали за то, что 14 лет назад он не сдал видеокассету с фильмом в видеосалон. Штраф за проступок составляет всего $200.

Местные СМИ выяснили, что правонарушителя зовут Джеймс Мейерс из города Конкорд в штате Северная Каролина. Он вез дочку в школу, когда был остановлен за разбитую заднюю фару на машине. Полицейский бегло проверил его водительские права и неожиданно предложил побеседовать в патрульном автомобиле.

"Не знаю, как вам это сказать, но на ваш арест выписан ордер, еще в 2002 году. Судя по всему, вы взяли посмотреть фильм "Пошел ты, Фредди" (Freddy Got Fingered, 2001) и так его и не вернули", - заявил полицейский. "Я подумал, что он шутит", - рассказал Джеймс.

Полицейский разрешил ему отвезти дочь в школу под обещание немедленно после этого явиться в полицейский участок. Мейерс повиновался. В участке, однако, его заковали в наручники, посадили под стражу и зачитали его права.

Сам американец даже не помнит названия картины, которую он арендовал в 2002 году. Зато помнит, что видеосалон J&J’s Video, в котором он брал кассету, давно закрылся.

"Пошел ты, Фредди" с Томом Грином в главной роли рассказывает о молодом парне, отчаянно старающемся заслужить уважение своего отца. 

"Это всего $200, конечно, я их заплачу за него ради принципа", - заявил Том Грин газете New York Daily.