Все новости

Самарский адвокат получила 8,5 года колонии за поджоги машин из мести врачам

Утверждается, что женщина мстила сотрудникам медицинской клиники за неподтвердившийся диагноз

САМАРА, 25 марта./Корреспондент ТАСС Алексей Соколов/. Суд в Самаре приговорил к 8,5 года колонии общего режима адвоката Ольгу Гисич, которая из мести сотрудникам медицинской клиники за неправильный диагноз организовала поджоги машин и вымогала у них $1 млн. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе областного Следственного управления СК РФ.

"Адвокат коллегии адвокатов "Коган и партнеры" Ольга Гисич признана судом виновной по ч. 3 ст. 33 ч. 2 ст. 167 УК РФ "Организация умышленного уничтожения или повреждения имущества", ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 112 УК РФ "Организация умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью", ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 116 УК РФ "Организация нанесения побоев", ч. 3 ст. 163 УК РФ "Вымогательство", - сказали в пресс-службе.

По версии следствия, мотивом совершения преступлений стала месть за неточно поставленный адвокату диагноз, предполагавший наличие у женщины серьезного заболевания. В дальнейшем этот диагноз не подтвердился.

Как было установлено судом, в июле 2013 года знакомый адвоката Дмитрий Козлов напал в подъезде на сотрудницу медучреждения, сломав ей руку и поранив лицо. За это Козлов получил от адвоката в качестве вознаграждения 100 тысяч рублей. В мае 2014 года Козлов по указанию Гисич избил другого сотрудника клиники, получив за это 60 тысяч рублей.

В сентябре 2014 года Козлов за вознаграждение в 35 тысяч и 60 тысяч рублей по указанию Гисич совершил поджог двух автомобилей, принадлежащих сотрудникам медучреждения. В результате указанных незаконных действий потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму более 2 млн рублей. В этот же период времени адвокат, как установил суд, вымогала у одного из потерпевших денежные средства в размере 1 млн долларов.

Исполнитель поджогов и избиений Козлов ранее был приговорен судом по этому делу к 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении.