Все новости

Полиция Петербурга ищет пропавшего сына художника Андрея Хлобыстина

17-летний молодой человек 25 марта утром ушел на учебу. Около часа ночи его отец обратился в полицию
Сотрудники полиции у дома, где было совершено убийство Артем Геодакян/ТАСС
Сотрудники полиции у дома, где было совершено убийство
© Артем Геодакян/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 марта. /ТАСС/. Полиция Санкт-Петербурга разыскивает 17-летнего сына художника Андрея Хлобыстина. Юноша пропал накануне, сообщили ТАСС в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

"17-летний молодой человек 25 марта утром ушел на учебу. Около часа ночи его отец обратился в полицию Центрального района Петербурга. Ведется розыск", - сообщил представитель управления.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона, заявление о пропаже сына подал петербургский художник Андрей Хлобыстин.

По данным местных СМИ, пропавший юноша является гражданином Франции, однако проживает в России. В генеральном консульстве Франции в Петербурге ТАСС официальных комментариев по этой ситуации пока не дали.

Андрей Хлобыстин - российских художник и искусствовед. С 1988 года выставляется как член группы "Новые художники", участвовал более чем в 100 выставках по всему миру. Его работы находятся в собраниях Русского музея, Центрального музея связи им. Попова, Третьяковской галереи, Государственного центра современного искусства (Москва), Zimmerli Art Museum (США), частных коллекциях.