Все новости

Музыканты пермского оркестра MusicAeterna разбились в ДТП, погиб валторнист

Авария произошла на 307 км автодороги Пермь-Екатеринбург, водитель автомобиля "Фольксваген-Джетта", влетевшего в "Пежо-308" музыкантов, был пьян

ПЕРМЬ, 28 марта. /Корр. ТАСС Алла Михеенко/. Музыканты пермского оркестра MusicAeterna разбились в ДТП на трассе Пермь-Екатеринбург. Погиб валторнист Владимир Гаркуша, сообщила в понедельник пресс-служба Пермского театра оперы и балета.

"С глубочайшим прискорбием сообщаем, что 26 марта погиб валторнист оркестра MusicAeterna Владимир Гаркуша. Театр выражает соболезнования родным, близким и друзьям Владимира", - сказали там.

В Свердловском управлении ГИБДД сообщили, что авария произошла на 307 км автодороги Пермь-Екатеринбург. Водитель автомобиля "Фольксваген-Джетта", влетевшего в "Пежо-308" музыкантов, был пьян. Гаркуша, который был за рулем, погиб, его пассажирка - виолончелистка Анна Морозова - попала в реанимацию.

Гаркуша стал артистом оркестра MusicAeterna в феврале 2012 года. В 2009 году окончил Белорусскую государственную академию музыки, работал в Президентском оркестре Белоруссии и Национальном академическом Большом театре Белоруссии.

Оркестр MusicAeterna известен как один из самых передовых российских коллективов, специализирующийся на аутентичном исполнении. В то же время оркестр не ограничивается произведениями ранних эпох и успешно сочетает в своем репертуаре сочинения разных музыкальных периодов и направлений, включая музыку ХХ века и ныне живущих композиторов. Возглавляет оркестр художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис.