Все новости

Автобус с детьми загорелся в Калуге из-за халатности работников центра туризма

По данным прокуратуры, автобус был выпущен на маршрут без должной проверки технического состояния

КАЛУГА, 28 марта. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Возгорание экскурсионного автобуса с детьми в Калуге произошло из-за халатности работников центра туризма, сообщил прокурор города Юрий Лукьяненко.

"Происшествия могло не быть, если бы не халатность должностных лиц центра туризма, краеведения и экскурсий, выпустивших машину на маршрут без должной проверки ее технического состояния", - сказал Лукьяненко на планерке в городской управе.

"Установлено, что причиной возгорания стала разгерметизация топливной системы машины. Кроме того, в автомобиле отсутствовал прибор, регулирующий режим работы его двигателя", - заявил прокурор.

Он уточнил, что проверкой технического состояния экскурсионного автобуса занимался завхоз центра, не имевшая специальной подготовки и технического образования. По специальности женщина швея, однако, в документах значилась как техник.

Прокуратура Калуги по итогам проверки выдала три административных предписания об устранении допущенных нарушений руководителю центра туризма.

Ранее ТАСС сообщил, что в экскурсионном автобусе, который загорелся на ходу в микрорайоне Анненки Калуги 24 марта, находились 10 детей из Подмосковья и двое взрослых, в результате пожара никто не пострадал. Автобус выгорел почти полностью.

Теги