Все новости

Суд рассмотрит иск семьи убитого учителя к родителям "школьного стрелка"

Трагедия в московской школе в Отрадном произошла 3 февраля 2014 года, когда старшеклассник пришел в школу с ружьем
© AP Photo/Brennan Linsley

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Бутырский суд Москвы продолжит рассмотрение иска семьи убитого учителя географии Андрея Кириллова к родителям "школьного стрелка", устроившего в феврале прошлого года стрельбу в московской школе. Об этом ТАСС сообщил адвокат Игорь Трунов.

Гражданский иск был подан от матери, вдовы и ребенка погибшего учителя к родителям "школьного стрелка". Подросток привлечен в качестве соответчика. В иске потерпевшие просят суд взыскать с отца подростка 5 млн руб. в качестве компенсации морального вреда и 739 тыс. руб., потраченных на похороны, а также обязать его выплачивать по 37 тыс. руб. ребенку убитого преподавателя до достижения им совершеннолетия.

Трагедия в московской школе в Отрадном произошла 3 февраля 2014 года, когда старшеклассник пришел в школу с ружьем. Уже в классе он выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова, который скончался на месте. Услышав стрельбу, школьный охранник сообщил о ЧП в правоохранительные органы. Когда полицейские вошли в школу, подросток открыл стрельбу в их сторону, ранив старшего сержанта Владимира Крохина и застрелив прапорщика Сергея Бушуева.

8 февраля этого года Московский окружной военный суд освободил "школьного стрелка" от уголовной ответственности и направил его на принудительное лечение.