Все новости

Жене основателя "Смотра.ру" Каганской предъявлено обвинение в мошенничестве

Анна Каганская была задержана вечером 24 марта, когда ее вызвали на допрос в ГСУ, и арестована Тверским районным судом 26 марта

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Следствие предъявило обвинение жене основателя портала "Смотра.ру" Анне Каганской по делу о мошенничестве на 3 млн руб. в сфере автострахования. Об этом ТАСС сообщил ее адвокат Дмитрий Ефименко.

"Моей подзащитной 30 марта было предъявлено обвинение по делу о мошенничестве в сфере автострахования", - сказал он.

Анна Каганская была задержана вечером 24 марта, когда ее вызвали на допрос в ГСУ, и арестована Тверским районным судом 26 марта. Свою вину она не признает.

Защита обжаловала арест. "Дату рассмотрения апелляционной жалобы на арест еще не назначили. Мы подали ее 28 марта и ожидаем рассмотрения в течение 20 дней, - пояснил адвокат. - Сейчас мы занимаемся процессуальной частью: нами обжалуются постановления Тверского суда о ее аресте, об обысках".

Защитник считает, что цель ареста его подзащитной связана с давлением на ее гражданского мужа - основателя портала "Смотра.ру" Эрика Китуашвили.

"Я считаю, что цель ареста Анны - надавить на ее мужа Эрика Китуашвили и сломать его. Спрашивали о его участии и ее возможном соучастии в мошенничестве в сфере автострахования", - сказал Ефименко.

Каганская обвиняется по уголовному делу, возбужденному в 2011 году в отношении неустановленных лиц по статье "Мошенничество в сфере автострахования" (ст. 159.5) УК РФ. По этому же делу также ранее был арестован Китуашвили.

По данным полиции, Каганская вместе с соучастниками инсценировала хищение дорогостоящей иномарки. Затем в страховую компанию были представлены заведомо ложные документы, а после наступления страхового случая фигуранты получили на банковский счет, открытый в одном из столичных банков, страховое возмещение в размере нескольких миллионов рублей. По предварительным данным, общий ущерб, причиненный страховой компании "Ингосстрах", составил 2,8 млн руб.