Все новости

Адвокат белгородского врача, после удара которого скончался пациент, обжаловал приговор

По словам юриста, защита не согласна с признанием действий врача умышленными и сомневается в достоверности результатов судмедэкспертизы

БЕЛГОРОД, 1 апреля. /Корр. ТАСС Александр Матвеев/. Адвокат хирурга Ильи Зелендинова, после удара которого в Белгороде скончался пациент, в пятницу обжаловал приговор. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель Октябрьского суда Белгорода Евгения Солодовникова.

"Вечером в суд поступила жалоба, в ближайшее время она будет разослана всем сторонам, у которых есть 10 дней на ознакомление, если возражений не будет, жалоба будет передана в областной суд для рассмотрения апелляционной инстанцией", - уточнила Солодовникова.

24 марта суд приговорил врача к 9 годам и 2 месяцам колонии строгого режима, а также лишил его права заниматься медицинской деятельностью в течение 3 лет. Как сообщил ТАСС Амфитеатров, сторона защиты была готова к такому приговору. "Я считаю неверной квалификацию действий нашего подзащитного, она неверна в корне и противоречит уголовному праву", - уточнил адвокат.

По словам юриста, защита не согласна с признанием действий Зелендинова умышленными. Кроме того, защита осужденного сомневается в достоверности экспертизы, в которой описаны не все повреждения на теле пострадавшего, отметил адвокат. В правильности выводов судмедэкспертов также усомнился приглашенный эксперт.

29 декабря Зелендинов ударил пациента, доставленного в городскую больницу Белгорода №2 с подозрением на желудочное кровотечение. Мужчина ударился головой об пол и в итоге скончался. По данным судмедэкспертов, причиной смерти стал удар в сонную артерию - от него у мужчины началась аритмия и случилась остановка сердца. Кроме того, ударившись об пол, он получил закрытую черепно-мозговую травму, в результате которой развился отек мозга.