Все новости

Ульяновского коллектора обвиняют в незаконном проникновении в жилище

В отношении коллектора возбуждено уголовное дело, санкции предусматривают до трех месяцев ареста

УЛЬЯНОВСК, 1 апреля. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Сотрудник микрофинансовой организации Ульяновска "Домашние деньги" обвиняется в незаконном проникновении в квартиру.

Расследование уголовного дела завершено, материалы готовят для передачи в суд, сообщил корреспонденту ТАСС старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ по связям со СМИ Александр Сорокин.

"Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение неприкосновенности жилища", санкции предусматривают до трех месяцев ареста. Расследование завершено, материалы переданы для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд", - рассказал собеседник агентства.

По данным следствия, 17 июня 2015 года обвиняемый пришел в одну из квартир и, дождавшись хозяев, вошел в помещение вместе с ними против их воли. Сотрудник предъявил хозяевам требование о погашении задолженности. В действительности, никаких договоров займа потерпевшие не заключали.

Сорокин уточнил, что "все заявления о противоправных посягательствах со стороны так называемых "коллекторов" находятся на особом контроле руководителя следственного управления" после случая, когда от рук злоумышленника пострадал маленький ребенок.

В ночь на 27 января коллектор бросил в окно частного дома в Ульяновске бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью. В результате пожара получили ожоги 56-летний хозяин дома и его двухлетний внук. Ребенок был госпитализирован с ожогами лица, рук и дыхательных путей. Подозреваемый в поджоге дома в Ульяновске коллектор Дмитрий Ермилов арестован, его обвиняют в покушении на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, а также в покушении на уничтожение чужого имущества, совершенное общеопасным способом. В 2009 году мужчина, работавший в органах внутренних дел, был осужден на 3 года колонии за злоупотребление полномочиями и кражу.