Все новости

Суд Элисты арестовал на 2 месяца дагестанского спортсмена, осквернившего статую Будды

Саид Османов зашел в буддийский храм и снял видео, как имитировал силовые приемы против статуи Будды

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Элистинский городской суд Калмыкии арестовал на 2 месяца дагестанского спортсмена, который осквернил статую Будды. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Саиду Османову 1994 года рождения избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца с момента задержания, то есть до 2 июня", - сказал собеседник агентства.

Спортсмен прибыл на Всероссийский турнир по греко-римской борьбе имени героя Советского Союза Оки Городовикова. В ночь на 2 апреля, гуляя по городу, он зашел в буддийский храм и снял видео, как имитировал силовые приемы против статуи Будды. Ролик был выложен в интернете и вызвал общественный резонанс. Ранее сообщалось, что в результате инцидента был уволен тренер дагестанской команды. Министр спорта Дагестана Магомед Магомедов получил выговор от главы региона Рамазана Абдулатипова. По поводу инцидента глава Калмыкии Алексей Орлов и председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов выступили с совместным обращением, в котором совместно осудили поступок спортсмена.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий", предусматривающей до трех лет лишения свободы.