Все новости

Суд отказался штрафовать врио мэра Петрозаводска за ямы на дорогах

Ранее ГИБДД направило в суд три протокола об административных правонарушениях в отношении врио главы города Ирины Мирошник за неустранение нескольких выбоин и ямы на дорогах в отведенное время

ПЕТРОЗАВОДСК, 7 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Петрозаводский городской суд не стал штрафовать врио главы города Ирину Мирошник за ямы на дорогах. Об этом ТАСС сообщили в горсуде.

"Производства по делам об административных правонарушениях по ч.1 статьи 19.5 КоАП РФ, составленные в отношении Ирины Мирошник, прекращены судом в связи с отсутствием состава правонарушений", - сказал собеседник агентства.

Ранее ГИБДД направило в суд три протокола об административных правонарушениях по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ "Невыполнение в срок законного предписания" в отношении градоначальницы за неустранение нескольких выбоин и ямы на дорогах города в отведенное время.

Как сообщили ТАСС в мэрии Петрозаводска, предписания были получены в феврале, и врио главы города незамедлительно перенаправила документы сотруднику мэрии, ответственному за дороги, с требованием заняться этой проблемой. В ГИБДД был направлен ответ с просьбой о переносе сроков.

"С конца марта самые проблемы ямы на дорогах Петрозаводска начали заделывать холодным асфальтом. В конце апреля планируется заключить контракт на 30 млн рублей на выполнение ямочного ремонта", - отметили в пресс-службе мэрии.

Также, по словам собеседника агентства, в столице региона ведется работа с подрядчиками по устранению ям, появившихся на гарантийных дорогах. На капитальный ремонт дорожного полотна в муниципальном бюджете денег нет. Кроме этого, в четверг глава Карелии Александр Худилайнен поручил региональному Минфину предоставить Петрозаводску бюджетный кредит на 50 млн рублей на ремонт дорог.