Все новости

Полицейский застрелил женщину с топором в магазине Walmart в Висконсине

Полицейский, застреливший женщину, временно отстранен от службы
Описание
© EPA/TANNEN MAURY

НЬЮ-ЙОРК, 10 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Полицейский в Висконсине застрелил женщину, размахивавшую топором в магазине сети розничной торговли Walmart. Позднее выяснилось, что она проходила лечение в центре для недоразвитых в умственном отношении людей, сообщил в субботу шериф округа Чиппева Джим Ковальчук.

По его данным, 25-летняя женщина взяла с полки магазина топор и стала бить им по товарам на стеллажах. Наряд полиции приказал ей выпустить инструмент из рук. "Она не подчинилась и стала перечить сотруднику полиции. Он поступил так, как его обучали, и сделал несколько выстрелов в нее", - разъяснил Ковальчук.

По его словам, женщина скончалась в больнице от полученных ранений в живот. Вскрытие назначено на воскресенье.

Позже выяснилось, что женщине был устроен постоянный уход в Центре для недоразвитых в умственном отношении людей в населенном пункте Чиппева-Фоллс. Ее в магазине сопровождали сотрудники этого учреждения. Когда она схватила топор, они пытались вразумить ее и убедить покинуть Walmart. Затем сопровождающие сосредоточились на том, чтобы предупредить покупателей и оградить их от вероятного нападения.

Полицейский, застреливший женщину, временно отстранен от службы. Инцидент будет разбирать отдел внутренних расследований управления полиции округа.

Теги