Все новости
Обновлено 

Два человека погибли при крушении Як-52 в Челябинской области

Самолет был найден в 8 км от взлетно-посадочной полосы аэродрома Калачево города Копейска, откуда ранее вылетел

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 апреля. /ТАСС/. Начальник уральского аэроклуба ДОСААФ Виктор Илюхин и пилот-спортсмен Лариса Скоба разбились при крушении Як-52 в Челябинской области. Об этом ТАСС сообщили в Челябинском областном аэроклубе.

"По предварительным данным, погиб талантливый летчик Виктор Илюхин и пилот-спортсмен Лариса Скоба. Сейчас в клубе работает прокуратура", - сказал специалист аэроклуба.

Ранее в областном управлении МЧС сообщили, что при крушении Як-52 под Копейском погибли два человека. 

В 12:55 мск было получено сообщение о том, что самолет Як-52, выполнявший учебно-тренировочный полет, не вышел на связь и исчез с радаров в районе аэропорта Калачево Копейского городского округа. На место ЧП выехали спасатели. Как отметили в пресс-службе управления МЧС, из аэропорта Баландино вылетел поисково-спасательный самолет ФН-2. "Всего привлечено 62 человека и 28 единиц техники, в том числе 14 спасателей и четыре единицы техники МЧС", - уточнили в пресс-службе.

Самолет был найден в 8 км от взлетно-посадочной полосы аэродрома Калачево города Копейска, откуда ранее вылетел. По данным специалиста аэродрома, погодные условия были благоприятные для полетов. 

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту крушения самолета, сообщили ТАСС  в Главном военном следственном управлении СК России.

"Военно-следственным отделом Следственного комитета по Челябинскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшее смерть двух человек")", - сообщили в ГВСУ.

Военные следователи приступили к осмотру места происшествия. Изымается полетная документация.

Катастрофы легкомоторных самолетов в России с 2015 года. Досье

Теги