Все новости

На Урале судьи отказались рассматривать дело о пытках в ОВД "Заречный"

Все судьи Белоярского районного суда взяли самоотвод

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 апреля. /ТАСС/. Судьи Белоярского районного суда Свердловской области отказались рассматривать громкое дело о пытках в ОВД "Заречный", сообщила ТАСС помощник судьи Светлана Тихонова.

"Все судьи Белоярского районного суда взяли самоотвод в соответствии со статьей УПК "Недопустимость участия в производстве по уголовному делу лиц, подлежащих отводу", в скором времени мы отправим дело председателю Свердловского областного суда", - сказала она, не уточнив причин самоотводов.

Дело о пытках в ОВД "Заречный", возбужденное в сентябре 2015 года, было направлено в суд в марте, после завершения расследования. По данным следствия, полицейские, желая получить от задержанных признательные показания в совершении убийства, применяли физическое и психическое насилие к доставленным в отдел полиции.

Они были задержаны 24 сентября прошлого года. Это начальник отдела полиции №29 межмуниципального отдела МВД РФ "Заречный" Александр Дубровин, начальник отдела уголовного розыска Александр Махаев, двое старших оперуполномоченных Эдуард Ударцев и Абай Маманов, оперуполномоченный отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Анатолий Куриленко. Все обвиняемые занимали эти должности на период 2014 года.