Все новости
Обновлено 

Землетрясение на юго-западе Японии: один человек погиб, 50 пострадали

Наибольший ущерб к настоящему времени зафиксирован в поселке Масики - там обрушилось более 10 зданий

ТОКИО, 14 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев, Кирилл Агафонов/. По меньшей мере один человек погиб, еще более 50 пострадали в результате землетрясения, которое произошло в префектуре Кумомото на юго-западном японском острове Кюсю. Об этом сообщило агентство Киодо.

Наибольший ущерб к настоящему времени зафиксирован в поселке Масики. Согласно поступающей информации, там обрушились более 10 зданий. На кадрах с места событий видно, что в нескольких местах начались пожары.

Спасатели проводят эвакуацию жителей поселка. Их размещают в школах и зданиях учреждений. В Масики прекращено газоснабжение. Во многих домах отключено электричество.

 

Многочисленные разрушения

Ранее генеральный секретарь кабинета министров страны Ёсихидэ Суга на экстренной пресс-конференции сообщил, что после землетрясения "есть информация о многочисленных разрушениях". По данным телеканала NHK, в поселке Масики несколько человек оказались под завалами домов, пострадавших от подземных толчков.

Экстренный штаб

При канцелярии премьер-министра Синдзо Абэ создан экстренный штаб, который по указанию главы правительства собирает все информацию и принимает решения о необходимости принятия мер.

Эпицентр землетрясения находился в префектуре Кумамото, очаг стихии залегал на глубине 10 км. Метеорологическое агентство страны изначально объявило угрозу цунами, однако позднее отменило ее. Спустя примерно полчаса после этого на острове Кюсю произошло еще несколько повторных толчков магнитудой 5,0 и 5,7.

 

Теги