Все новости

В Чили из-за проливных дождей погиб один человек

Еще семеро числятся пропавшими без вести

БУЭНОС-АЙРЕС, 18 апреля. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. По меньшей мере один человек погиб из-за последствий проливных дождей в Чили. Как сообщил в воскресенье директор Национальной службы по чрезвычайным ситуациям при министре внутренних дел республики Рикардо Торо, еще семеро числятся пропавшими без вести.

По словам Торо, жительница коммуны Сан-Хосе-де-Майпо, расположенной к востоку от чилийской столицы Сантьяго, стала жертвой оползня, еще четыре местных жителя пропали без вести. Спасатели также ищут трех человек в регионе О'Хиггинс к югу от Сантьяго.

В столице республики более 4 млн человек более суток находятся без питьевой воды. Коммунальные службы города в субботу были вынуждены отключить водоснабжение, поскольку не смогли обеспечить необходимый уровень очистки из-за разлива реки Майпо. Для пострадавших организованы пункты выдачи воды.

В некоторых районах нарушено электроснабжение. По данным Торо, в регионах Вальпараисо и О'Хиггинс без света находятся 47 тыс. потребителей.

Кроме того, из-за наводнения была приостановлена добыча меди на одной из крупнейших в Чили шахт "Эль Теньенте". По данным государственной компании Coldeco, на восстановление поврежденной инфраструктуры уйдет минимум три дня.