Все новости

Три человека погибли при жесткой посадке вертолета на Ямале

Тела людей и обломки вертолета в районе острова Белый обнаружили спасатели, которые добрались к месту крушения на двух снегоходах "Буран"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 апреля. /ТАСС/. Три человека, находившихся на борту вертолета Robinson, который накануне вечером пропал в районе острова Белый в Ямало-Ненецком автономном округе, погибли, сообщили ТАСС в пресс-службе окружного управления МЧС.
"Вертолет Robinson совершил жесткую посадку. Люди, находившиеся на борту воздушного судна, погибли", - сказали в пресс-службе.

Тела людей и обломки вертолета в районе острова Белый обнаружили спасатели, которые добрались к месту крушения на двух снегоходах "Буран". "Одна из метеостанций уловила сигнал датчика с вертолета Robinson. К месту источника сигнала выехали три спасателя на двух снегоходах. Они обнаружили обломки самолета и погибших людей", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе окружного управления МЧС также заявили, что тела трех погибших доставят в ближайший населенный пункт - поселок Сабетта - после завершения работы следователей.

"Тела погибших будут доставлены с острова Белый в ближайший населенный пункт - Сабетта - только после завершения работы следователей на месте жесткой посадки. Сейчас решается вопрос о выезде следователей к месту ЧП", - сказали в пресс-службе.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Уральского управления на транспорте СК РФ, в ближайшее время начнется проверка по факту гибели людей в результате жесткой посадки вертолета Robinson. "В ходе проверки будут установлены причины произошедшего, по результатам будет принято процессуальное решение", - сказали в пресс-службе ведомства.

Сообщение о потере связи с вертолетом Robinson поступило 18 апреля в 22:15 мск от оперативного дежурного. По данным окружного управления МЧС, три вертолета совершали перелет из республики Коми на остров Белый. При подлете к острову ухудшились метеоусловия. Один вертолет ушел на разведку местности, а два других полетели в поселок Сабетта. Затем связь с воздушным судном, которое совершало разведку местности, была потеряна. Ночью одна из метеостанций уловила сигнал датчика с вертолета. К месту источника сигнала выехали три спасателя на двух снегоходах. Они обнаружили обломки самолета и погибших людей.