Все новости
Обновлено 

Литературу со свастикой изъяли из офиса "Парнаса" под Новосибирском

"Я ее никогда не видел, не знаю, откуда она там взялась и как они могли ее так быстро найти - офис не маленький", - сказал глава регионального отделения партии Егор Савин

НОВОСИБИРСК, 21 апреля. /ТАСС/. Литературу со свастикой изъяли сотрудники МВД при обыске в офисе новосибирского отделения партии "Парнас" в городе Бердск. Глава регионального отделения партии Егор Савин в ближайшее время даст пояснения в отделении полиции, сообщил он ТАСС.

"Пришли сотрудники полиции вместе с журналистами "Лайфньюс". Искали украденную компьютерную мышь. Изъяли "мышку", которой мы сто лет пользуемся. Как по волшебству, нашли литературу со свастикой. Я ее никогда не видел, не знаю, откуда она там взялась и как они могли ее так быстро найти - офис не маленький", - сказал он, уточнив, что обыск длился всего 15-20 минут.

Оперативно получить комментарий в полиции ТАСС пока не удалось. Однако источник агентства в правоохранительных органах подтвердил ТАСС, что следственные действия действительно проводились. Они связаны с возбужденным ранее уголовным делом по ст. 158 УК РФ ("Кража") в отношении одного из активистов "Парнаса".

Савин подтвердил ТАСС, что точную причину обыска не знает, но подозревает, что она связана именно с этим делом. Максима Кормелицкого, который ранее был задержан полицией за кражу компьютера, Савин знает лично, как "трудного" молодого человека, которому он помогал в рамках работы с молодежью.