Все новости

Адвокат: Лернер, на которого совершено покушение, не является свидетелем дела Меламеда

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что неизвестные подложили гранату под дворник автомобиля "Ауди" Дмитрия Лернера, который является свидетелем по уголовному делу "Роснано"

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Бизнесмен Дмитрий Лернер, на которого в четверг в Москве было совершено покушение, никогда не являлся свидетелем уголовного дела в отношении экс-главы "Роснано" Леонида Меломеда. Об этом ТАСС сообщил адвокат корпорации Александр Аснис.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что неизвестные подложили гранату под дворник автомобиля "Ауди" Дмитрия Лернера, который является свидетелем по уголовному делу "Роснано". Покушение на бизнесмена было совершено возле торгового центра на Дмитровском шоссе. В этом время Лернер находился в супермаркете. Он заметил гранату и вызвал полицию, которая ее обезвредила.

"Дмитрий Лернер не может являться свидетелем по делу Меламеда, потому что не имеет никакого отношения к обстоятельствам заключения договора между "Роснанотехом" ("Роснано") и компанией "Алемар", а именно эти обстоятельства расследуются Следственным комитетом", - сказал он.

По его словам, со стороны СМИ было неэтичным публиковать фото Меламеда в материалах о покушении на Лернера. "Нет никаких оснований и поводов связывать это покушение с делом "Роснано", - заключил защитник.

В четверг неизвестные подложили гранату под дворник автомобиля "Ауди", принадлежащего Лернеру. Покушение на бизнесмена было совершено возле торгового центра на Дмитровском шоссе. В это время Лернер находился в супермаркете. Он заметил гранату и вызвал полицию, которая ее обезвредила.

По словам источника ТАСС в правоохранительных органах, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Дело "Роснано"

В июле прошлого года СК возбудил уголовное дело о растрате 220 млн рублей в "Роснано" в отношении бывших руководителей корпорации - Леонида Меламеда, его заместителя Андрея Малышева и финансового директора этой организации Святослава Понурова. 3 июля Меламед решением Басманного суда был помещен под домашний арест, 7 июля был арестован Понуров. Малышеву, который длительное время находится на лечении за границей, также предъявлено обвинение, он объявлен в международный розыск.