Все новости

Жителей Плеханова, которые вовремя не снесли самострой, привлекут к ответственности

Согласно судебному решению, в поселке должен быть снесен 121 объект самостроя

ТУЛА, 23 апреля. /ТАСС/. Жители одного из самых крупных цыганских поселений России, поселка Плеханово в Туле, которые не снесли добровольно свои незаконно построенные дома, будут привлечены к административной ответственности. Об этом ТАСС в субботу сообщили в региональном управлении судебных приставов.

"Жители вызваны 10 мая в отдел судебных приставов для решения вопроса о привлечении их к административной ответственности за неисполнение требования судебного решения о сносе построек, истекшего 20 апреля. Исполнительных действий по фиксации фактов самостоятельного сноса жителями домов пока не назначено", - сказали в управлении.

Согласно судебному решению, в поселке должен быть снесен 121 объект самостроя.

21 апреля одна из цыганских семей Плеханова начала сносить дом. В тот же день на встрече с главой администрации Тулы Евгением Авиловым жители поселка заявили о готовности производить снос домов самостоятельно.

Планировка нового поселка

Сейчас готовится проект планировки части территории Плеханова. Его планируется утвердить на публичных слушаниях 4 мая, после чего предстоит провести межевание участков и поставить их на учет. С проектом ознакомились старейшины цыганского села, они поставили под ним свои подписи. Проект предусматривает земельные участки под строительство, дорогу, детскую игровую зону.

На каждое домовладение, где проживают представители цыганской общины, будет заведена домовая книга с информацией о числе жителей, подведенных коммуникациях. Ранее врио губернатора Алексей Дюмин сообщал, что с представителями цыганской общины проведены консультации по вопросам оформления домовладений, законного подключения к инженерным сетям и коммуникациям.

Конфликт в Плеханове

Конфликтная ситуация в Плеханове возникла 16-17 марта. 10 марта поступило заявление в аварийную службу о снижении давления газа в поселке. Газовики установили, что в газопроводе имеются несколько десятков незаконных врезок, а в трубу попала вода. 15 марта местные жители предприняли очередную попытку провести незаконную врезку в подземный уличный газопровод, в результате без газа остались около 400 домов.

16 марта на место выехала бригада для устранения нарушений, однако жители помешали работам, закидав технику для аварийных работ камнями. Для обеспечения безопасности газовой службы 17 марта были привлечены сотрудники полиции. Как сообщали ранее ТАСС в пресс-службе регионального правительства, для официального подключения газа к домам в Плеханове необходимо узаконить жилые постройки.