Все новости

Семья под Белгородом могла погибнуть из-за утечки угарного газа

Предположительно, причиной трагедии, стала самовольная установка газового оборудования

БЕЛГОРОД, 24 апреля. /ТАСС/. Утечка угарного газа из самовольно установленной газовой колонки могла стать причиной гибели семьи из четырех человек под Белгородом. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании "Газпром газораспределение Белгород".

"Семья из четырех человек, двое из которых несовершеннолетние, погибла в ночь на 22 апреля. Предположительно, причиной трагедии, стала самовольная установка газового оборудования", - пояснили в компании, добавив, что непосредственно утечка угарного газа из колонки могла произойти из-за нарушений в работе системы автоматики оборудования, которое препятствует попаданию продуктов сгорания газа в помещение.

По данным газовиков, прибыв на место, сотрудники аварийно-диспетчерской службы увидели, что газовое оборудование, уставленное на кухне, не соответствовало оборудованию, которое было зарегистрировано специалистами. Это, по мнению газовиков, говорит о самовольной установке техники, либо с привлечением третьих лиц, что является грубым нарушением действующего законодательства. В настоящее время газовая колонка изъята следствием.

При этом договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования отсутствует. По данным специалистов, утечек природного газа на оборудовании не обнаружено, плита и проточный водонагреватель от системы газоснабжения отключены.

22 апреля в квартире одного из двухэтажных домов города Алексеевка были обнаружены тела четырех человек, двое из которых дети, 12 и 3 лет. С 20 апреля семью никто не видел, на связь они не выходили. Родственники погибших, обнаружив тела, сообщили о ЧП в правоохранительные органы.

По предварительным данным следствия, погибнуть семья могла от отравления угарным газом. Позднее эту версию подтвердила экспертиза по итогам вскрытия. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Следователи устанавливают обстоятельства происшествия, свою проверку проводит и областная прокуратура. Надзорное ведомство намерено проверить работу управляющей компании и газовиков.

Год назад в Старом Осколе в отношении управляющей компании было возбуждено уголовное дело в связи с отравлением трех жителей многоквартирного дома. По результатам проверки прокуратура выяснила, что в доме не работала вентиляция.

Теги