Все новости

МВД обещает 3 млн руб. за сведения об убийстве полицейского под Сызранью

В результате нападения на семью сотрудника полиции были убиты шесть человек
На месте убийства полицейского и его семьи в селе Ивашевка Артем Филатов/ТАСС
Описание
На месте убийства полицейского и его семьи в селе Ивашевка
© Артем Филатов/ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. МВД России объявило награду в 3 млн рублей за информацию, способствующую задержанию убийц полицейского и его семьи под Сызранью. Об этом в понедельник ТАСС сообщили в пресс-центре МВД РФ.

"МВД России объявило о вознаграждении в размере 3 млн рублей за любую информацию, которая будет способствовать задержанию предполагаемых преступников, совершивших нападение на семью сотрудника полиции, проживавшую в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области, в результате чего шесть человек были убиты", - пояснили в пресс-службе.

По данному факту следственным управлением СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК РФ - "Убийство двух и более лиц", "Покушение на убийство".

"В настоящее время для установления и задержания злоумышленников принимаются все необходимые меры, проводятся оперативно-разыскные и следственные мероприятия. Информацию, способствующую их задержанию, можно сообщить по телефону 8 (846) 278-13-40", - отметили в пресс-центре МВД.

Обстоятельства убийства

В воскресенье вечером сообщалось, что Следственный комитет РФ установил предварительные обстоятельства убийства. Как сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, следствие продолжает устанавливать и фиксировать все обстоятельства преступления и предшествовавшие ему события.

Следствием сделан вывод, что нападение произошло, когда семья спала, потому что все погибшие находились в своих кроватях
Владимир Маркин

Кроме того, правоохранители изучают дела, над которыми работал убитый полицейский. Это необходимо, чтобы установить возможные мотивы этого преступления. 

Что известно об убийстве

  • Утром 24 апреля в одном из частных домов в Сызранском районе Самарской области были обнаружены тела шести человек с признаками насильственной смерти.
  • Установлено, что погибшими являются заместитель начальника штаба ГУ МВД России по Самарской области Андрей Гошт и его близкие родственники.
  • С места происшествия в больницу в тяжелом состоянии доставили девочку 2009 года рождения. Она находится в коме.
  • На месте убийства был обнаружен муляж взрывного устройства.
  • Уголовное дело передано для расследования в ГСУ СК РФ. 
  • Убитый Андрей Гошт 2013-2015 годах был начальником межмуниципального управления МВД РФ "Сызранское", после чего его перевели на повышение в областное ГУ МВД.

Продолжение