Все новости

Чайка: ФСБ выявила хищения 227 млн рублей, выделенных "Роснано"

По материалам органов федеральной службы безопасности возбуждено 44 уголовных дела о хищениях и злоупотреблениях при строительстве космодрома Восточный
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка Михаил Метцель/ТАСС, архив
Описание
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка
© Михаил Метцель/ТАСС, архив

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. ФСБ России выявила хищения 227 млн рублей, выделенных "Роснано", по материалами ФСБ расследуется также 44 уголовных дела о хищениях при строительстве космодрома Восточный. Это следует из ежегодного доклада генерального прокурора РФ Юрия Чайки Совету Федерации, текст которого есть в распоряжении ТАСС.

"В связи с уменьшением доступа Российской Федерации к западным технологиям и кредитным ресурсам становится важным стимулирование государством выпуска инновационной продукции, однако этому препятствует широкое распространение коррупционных преступлений в соответствующих отраслях экономики, - подчеркивается в документе. - К примеру, ФСБ России выявлено хищение бюджетных средств в размере 227 млн рублей, выделенных ОАО "Роснано" на реализацию высокотехнологичных проектов".

В докладе генпрокурора также говорится, что "по материалам органов федеральной службы безопасности возбуждено 44 уголовных дела о хищениях и злоупотреблениях при строительстве космодрома Восточный, ущерб по которым превысил 11 млрд рублей".

Между тем, в "Роснано" ТАСС заявили, что не знакомы с содержанием доклада генпрокурора. "Но если речь идет о деле в отношении менеджеров "Роснано", то это дело расследуется ещё с 2013 года, следствие по нему не закончено. Комментарии и выводы относительно его результатов делать преждевременно", - заявили в госкорпорации.

При этом в "Роснано" по-прежнему уверены в том, что госкорпорации "не причинено какого-либо ущерба".