Все новости
Обновлено 

Два заместителя главы свердловского Минимущества задержаны вслед за ним

Министерство фактически осталось без руководства

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апреля. /ТАСС/. Двое заместителей главы министерства по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) Артем Богачев и Константин Никаноров задержаны в рамках уголовных дел о коррупции в ведомстве. Об этом ТАСС сообщил в среду источник, близкий к министерству. По его словам, после задержания накануне главы МУГИСО Алексея Пьянкова, ведомство фактически осталось без руководства.

"На сегодняшний день задержаны Пьянков, Богачев и Никаноров", - сказал источник. По словам собеседника агентства, задержание третьего заместителя Самбурского не подтверждается.

Как сообщили в Ленинском районном суде Екатеринбурга, ходатайство об избрании меры пресечения в отношении задержанных пока не поступало. Представители СК и ФСБ пока ситуацию не комментируют.

Как ранее сообщал ТАСС, глава МУГИСО Алексей Пьянков был задержан по делу о коррупции, связанному с передачей объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года. Ранее в свердловском Минимущества прошли обыски, были изъяты документы и системные блоки компьютеров. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по фактам передачи многомиллионных взяток руководству МУГИСО. Сообщалось о растрате на 55 млн рублей, получении взятки в 31,5 млн рублей и приобретении земельных участков по заведомо завышенной цене.

За несколько часов до задержания министр Пьянков провел брифинг, на котором заявил, что проверка деятельности ведомства проводится уже давно. По словам главы министерства, уголовные дела связаны с подготовкой земельного участка для проведения матчей ЧМ-2018 года в Екатеринбурге.

По данным источника ТАСС, знакомого с ситуацией, до принятия решения о проведении матчей ЧМ-2018 в Екатеринбурге стадион "Центральный" и территория вокруг него находились в частной собственности. Для начала строительства инфраструктуры к чемпионату необходимо было передать объекты в федеральную собственность. С этой целью совершались десятки сделок, в результате которых стадион сначала перешел в собственность Свердловской области, а затем - в федеральную. Махинации связаны именно с этими сделками.