Все новости
Обновлено 

Полиция проводит проверку по факту конфликта у приюта в Москве, где нашли погибших собак

"На территории приюта "Эко Вешняки" обнаружено 41 тело погибших животных: 29 кошек и 12 собак", - сказал представитель ГУМВД

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Полиция проводит проверку по факту конфликта между местным жителем и зоозащитником возле приюта для животных на востоке Москвы, где  общественники устроили стихийный митинг из-за гибели животных.

"Конфликт произошел у приюта для животных на Аллее Первой Маевки между местным жителем и одним из участников акции по защите животных", - сообщили ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

При этом в отдел полиции поступили два встречных заявления о причинении телесных повреждений. "По данному факту проводится проверка", - добавили в ГУ МВД.

Как сообщили ранее ТАСС в пресс-службе ГУ МВД, полиция проводит проверку по факту обнаружения более 40 тел погибших животных в приюте "Эко Вешняки". Было обнаружено 29 погибших кошек и 12 собак, несколько тел изъято для экспертизы.

Информация о том, что в приюте "Эко Вешняки" погибли собаки и кошки, появилась на зоозащитных форумах в четверг днем. К вечеру к приюту начали стягиваться волонтеры, собрался стихийный митинг. Очевидцы сообщали о конфликте между охраной приюта и активистами, в ходе которого один из зоозащитников получил травмы.