Все новости

Волонтеры нашли захоронения животных около приюта "Эко Вешняки" на востоке Москвы

Прокуратура Восточного округа Москвы начала проверку по факту жестокого обращения с животными на территории приюта
Территория частного приюта "Эко Вешняки" Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Территория частного приюта "Эко Вешняки"
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Волонтеры, собравшиеся накануне вечером на стихийный митинг у приюта для животных "Эко Вешняки" на востоке Москвы, утверждают, что нашли массовые захоронения домашних животных рядом с ним. Об этом ТАСС сообщили зоозащитники.

"Утром, когда наши волонтеры стали обходить периметр приюта, они нашли кладбище - много костей животных", - сказала зоозащитник Алена.

Информация о том, что в приюте "Эко Вешняки" на улице Аллея Первой Маевки от плохих условий содержания погибли собаки и кошки, появилась на зоозащитных форумах 28 апреля. К вечеру того же дня к приюту начали стягиваться волонтеры с требованием допустить их к оставшимся животным. Рядом с приютом собрался стихийный митинг.

Кроме того, в полицию с заявлением о массовой гибели животных в этом приюте обратилась женщина, участковый уполномоченный столичной полиции выехал на место. "Согласно документации в приюте находилось 250 животных, с которыми все было нормально. Однако позднее при визуальном обходе и были обнаружены тела погибших животных", - сказали в полиции, уточнив, что обнаружено 41 тело животных. По данному факту проверку проводят полиция.

Проверка по факту жестокого обращения с животными

Свою проверку проводит и прокуратура столицы.

Как сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной, прокуратура Восточного округа Москвы начала проверку по факту жестокого обращения с животными на территории приюта.

Мероприятия проводятся сотрудниками совместно с работниками МВД, специалистами Управления Роспотребнадзора и Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Основанием для вмешательства прокуратуры стало обращение граждан, обнаруживших на территории приюта тела животных.

"По результатам проверки будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования, направленный на устранение выявленных нарушений и привлечение виновных лиц к ответственности", - сообщил Александр Куренной. В том числе будет решен вопрос о направлении материалов в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Теги