Все новости

Взрывотехники уничтожили взрывчатку, обнаруженную в подпольном молельном доме в Самаре

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов обнаружили подпольный молельный дом, не зарегистрированный местным управлением мусульманского духовенства

САМАРА, 29 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Взрывотехники уничтожили методом подрыва взрывчатку, обнаруженную в подпольном молельном доме в Самаре, передает корреспондент ТАСС с места происшествия. Подрыв был осуществлен в 17:44 мск. Перед взрывом было полностью перекрыто движение на прилегающем к месту происшествия участке федеральной трассы М5. Молельный дом находится в 30 метрах от трассы.

Как сообщал ранее ТАСС, правоохранители выявили в пятницу в Красноглинском районе Самары подпольный молельный дом, не зарегистрированный местным управлением мусульманского духовенства. Там были задержаны 53 человека.

"В Красноглинском районе Самары был выявлен подпольный молельный дом, не зарегистрированный и не подконтрольный управлению мусульманского духовенства. В момент появления правоохранителей в доме находилось 53 человека", - сообщил ранее ТАСС источник в правоохранительных органах региона. По его словам, часть находившихся в доме людей доставлены в райотдел полиции для установления личностей.

Теги