2 мая 2016, 09:59,
обновлено 2 мая 2016, 10:09
Убийство полицейского и его семьи под Сызранью

Один из трех подозреваемых в убийстве семьи полицейского под Сызранью доставлен в суд

Один из трех подозреваемых в убийстве семьи полицейского под Сызранью доставлен в суд
На месте убийства полицейского и его семьи в селе Ивашевка

"Ходатайство о взятии подозреваемых под стражу планируется рассмотреть в суде сегодня во второй половине дня", - сообщил ТАСС источник в прокуратуре Самарской области

СЫЗРАНЬ, 2 мая. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Первый из трех задержанных по подозрению в убийстве замначальника штаба ГУ МВД РФ по Самарской области Андрея Гошта и его семьи доставлен в Сызранский районный суд, где будет рассматриваться вопрос об избрании меры пресечения, передает корреспондент ТАСС.

"Ходатайство о взятии подозреваемых под стражу планируется рассмотреть в суде сегодня во второй половине дня", - сообщил ТАСС источник в прокуратуре Самарской области.

Как ожидается, двое остальных задержанных будут доставлены в суд в ближайшее время.

В здание суда журналистов не пускают. Возможно заседание пройдет в закрытом режиме.

Трагедия в Ивашевке

Утром 24 апреля в одном из домов в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области обнаружены тела шести человек с признаками насильственной смерти. Погибшими оказались заместитель начальника штаба ГУ МВД по Самарской области и его родственники. С места происшествия в больницу с травмами в тяжелом состоянии доставлена девочка 2009 года рождения.

Накануне стало известно о задержании трех подозреваемых в убийстве. Как ранее сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, подозреваемые - выходцы одной из среднеазиатских республик. Уже найдены орудия убийства. Подтверждается версия разбойного нападения убийства семьи Андрея Гошта.

Что известно об убийстве

  • Утром 24 апреля в одном из частных домов в Сызранском районе Самарской области были обнаружены тела шести человек с признаками насильственной смерти.
  • Установлено, что погибшими являются заместитель начальника штаба ГУ МВД России по Самарской области Андрей Гошт и его близкие родственники.
  • С места происшествия в больницу в тяжелом состоянии доставили девочку 2009 года рождения. Она находится в коме.
  • На месте убийства был обнаружен муляж взрывного устройства.
  • Уголовное дело передано для расследования в ГСУ СК РФ. 
  • Убитый Андрей Гошт 2013-2015 годах был начальником межмуниципального управления МВД РФ "Сызранское", после чего его перевели на повышение в областное ГУ МВД.