Все новости

Подозреваемые в убийстве семьи полицейского под Сызранью дали признательные показания

"Оперативниками и следователями получены исчерпывающие доказательства причастности подозреваемых к совершенному преступлению", - заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк
На месте убийства полицейского и его семьи в селе Ивашевка Артем Филатов/ТАСС
Описание
На месте убийства полицейского и его семьи в селе Ивашевка
© Артем Филатов/ТАСС

МОСКВА, 2 мая. /ТАСС/. Оперативники МВД и следователи получили доказательства причастности трех задержанных подозреваемых к убийству замначальника штаба ГУ МВД по Самарской области Андрея Гошта и его семьи, в том числе и признательные показания. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

О задержании подозреваемых в убийстве семьи полицейского в селе Ивашевке Самарской области
© © ТАСС/МВД РФ

"Оперативниками и следователями получены исчерпывающие доказательства причастности подозреваемых к совершенному преступлению, в том числе признательные показания, предметы и документы, имеющие значение по уголовному делу", - сказала Волк.

Она сообщила, что для раскрытия данного преступления в регион были направлены сотрудники МВД России, создан специальный оперативный штаб и следственная группа. Более 25 следователей и криминалистов, полиграфологов и психологов участвовали в расследовании. Проведены сотни следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, в том числе 19 различных судебных экспертиз, несколько десятков обысков и выемок, осмотры места происшествия, допрошено большое число свидетелей.

Подозреваемые, выходцы из одной среднеазиатской республики, были задержаны 30 апреля и в ночь на 1 мая.

Трагедия в Ивашевке

Утром 24 апреля в одном из домов в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области обнаружены тела шести человек с признаками насильственной смерти.

Среди погибших - заместитель начальника штаба ГУ МВД по Самарской области и его родственники. С места происшествия в больницу с травмами в тяжелом состоянии доставлена девочка 2009 года рождения.

В понедельник Сызранский районный суд в закрытом режиме рассмотрит ходатайство следствия об аресте подозреваемых.

Что известно об убийстве

  • Утром 24 апреля в одном из частных домов в Сызранском районе Самарской области были обнаружены тела шести человек с признаками насильственной смерти.
  • Установлено, что погибшими являются заместитель начальника штаба ГУ МВД России по Самарской области Андрей Гошт и его близкие родственники.
  • С места происшествия в больницу в тяжелом состоянии доставили девочку 2009 года рождения. Она находится в коме.
  • На месте убийства был обнаружен муляж взрывного устройства.
  • Уголовное дело передано для расследования в ГСУ СК РФ. 
  • Убитый Андрей Гошт 2013-2015 годах был начальником межмуниципального управления МВД РФ "Сызранское", после чего его перевели на повышение в областное ГУ МВД.

Продолжение