Все новости

Бывший вице-губернатор Приморья задержан по делу о злоупотреблениях

В рамках расследования проведены обыски, решается вопрос о мере пресечения

МОСКВА, 4 мая. /ТАСС/. Бывший вице-губернатор Приморского края Олег Ежов задержан по делу о злоупотреблениях полномочиями при оплате работ за строительство пожарного депо, решается вопрос об избрании ему меры пресечения, сообщили в Следственном комитете РФ.

"Следственными органами СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями со стороны должностных лиц департамента градостроительства Приморского края и администрации Приморского края при осуществлении оплаты строительно-монтажных работ по Государственному контракту (ч. 3 ст. 285 УК РФ). По подозрению в совершении преступления задержан бывший вице-губернатор и он же - директор департамента градостроительства Приморского края Олег Ежов", - сообщили в СК.

В чем обвиняется Ежов

В марте 2013 года между департаментом градостроительства и коммерческой организацией был заключен контракт строительство пожарного депо, который не был выполнен в полном объеме.

"По версии следствия, в марте 2013 года между департаментом градостроительства Приморского края и коммерческой организацией был заключен контракт на выполнение строительно-монтажных работ по мероприятию "Обеспечение населенных пунктов Приморского края объектами пожарной охраны (пожарные депо) краевых государственных казенных учреждений противопожарной службы Приморского края" Пожарное депо в Красноармейском районе Приморского края. Работы по госконтракту в полном объеме выполнены не были. Однако с марта по декабрь 2013 года Ежов, достоверно зная, что генподрядчик не в полном объеме выполнил работы по заключенному контракту, подписал акты о приемке выполненных работ и дал указание произвести оплату на сумму  свыше 24,5 млн рублей", - сообщили в СК.

Ежов занимал должность вице-губернатора Приморья с июня 2014 года, до этого он возглавлял краевой департамент градостроительства. 30 апреля Ежов, курировавший в администрации края вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства, добровольно подал в отставку. Причины отставки пресс-службой администрации региона не сообщались.