Все новости

Актер Николаев на год лишен водительских прав за два выезда на встречную полосу

Николаев вину не признал. "Я не выезжал на встречную полосу, разметка в Крестовском переулке вообще отсутствовала", - заявил он
Валерий Николаев Александр Щербак/ТАСС
Валерий Николаев
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Мировой судебный участок № 409 Мещанского района Москвы сегодня лишил водительских прав актера Валерия Николаева за выезд на полосу встречного движения.

"Николаев был признан виновным по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения), ему назначено наказание в виде лишения водительских прав сроком на 6 месяцев. Поскольку ранее он был уже лишен прав, то этот срок суммируется", - сообщила ТАСС пресс-секретарь Мещанского суда Юлия Бочарова.

В начале апреля мировой судебный участок № 370 Тверского района столицы также за выезд на полосу встречного движения лишил Николаева права на управление транспортным средством на полгода. Таким образом, управлять автомобилем актеру запрещено в течение года.

Николаев вину не признал. "Я не выезжал на встречную полосу, разметка в Крестовском переулке вообще отсутствовала. Может, я и уклонился, чтобы не поранить мой дорогостоящий коллекционный автомобиль", - сказал в суде актер.

24 марта сотрудники ГИБДД в 2-м Крестовском переулке за выезд на встречную полосу остановили автомобиль под управлением Николаева. В его отношении был составлен административный протокол по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение водительских прав на 6 месяцев.

Как ранее выяснилось в суде, актер за последнее время совершил более 20 нарушений правил дорожного движения.