Все новости

Десять домов горят в селе Малиновка Амурской области

На место ЧП выехал губернатор Александр Козлов, чтобы лично контролировать ситуацию

БЛАГОВЕЩЕНСК, 7 мая. /ТАСС/. Четыре жилых дома и шесть нежилых горят в селе Малиновка Амурской области. Как рассказали ТАСС в пресс-службе регионального ГУ МЧС, в окрестностях села горела сухая трава, из-за ветра пал перекинулся через автомобильную дорогу на населенный пункт, загорелись жилые дома. Погибших и пострадавших нет.

На место ЧП выехал губернатор Александр Козлов, чтобы лично контролировать ситуацию, сообщила пресс-служба регионального правительства. "Пожар, предварительно, начался со стороны дачных домиков, примыкающих к населенному пункту. На тушении работают восемь единиц техники, 27 человек. В кратчайшие сроки прибывают дополнительные силы - две пожарные автоцистерны, один пожарный поезд и бульдозер", - сказали в пресс-службе.

Отмечается, что быстрому распространению огня способствовал шквалистый ветер с порывами свыше 20 метров в секунду.

В Малиновке расположено более 350 жилых домов. Угрозы населенному пункту и дальнейшему распространению огня, по данным областных властей, нет.

На всей территории Приамурья действует особый противопожарный режим. В лесах четырех районов области: Зейском, Архаринском, Свободненском и Магдагачинском введен режим ЧС из-за сложной пожароопасной обстановки.

Проверка СК

СК начал доследственную проверку по факту пожара в Малиновке.

"По результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе будет дана оценка действиям или бездействию должностных лиц органа местного самоуправления по недопущению возникновения пожароопасной ситуации", - сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

Отмечается, что для оказания практической помощи на место происшествия выехали следователи-криминалисты СУ СК по Амурской области.

 

Теги