Все новости

Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки выросла на 500 га

Очаги зарегистрированы в семи районах. В районы, где складывается напряженная ситуация, направлены парашютисты-пожарные

УЛАН-УДЭ, 8 мая. /ТАСС/. Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки увеличилась на 500 га и превысила 2,7 тыс. гектаров. Огонь тушат 500 человек, задействовано 89 единиц тяжелой и лесопожарной техники, сообщило Республиканское агентство лесного хозяйства.

"По данным на утро воскресенья в Бурятии продолжается тушение 17 возгораний. Их общая площадь превысила 2,7 тыс. га. Из них около 1,3 тыс. га - площадь локализованных пожаров", - отметили в ведомстве.

Очаги зарегистрированы в семи районах. В районы, где складывается напряженная ситуация, направлены парашютисты-пожарные. "Лесной спецназ" работает в Баунтовском, Еравнинском, Курумканском и Баргузинском районах.

За сутки удалось ликвидировать 11 пожаров на общей площади более 230 га. В том числе потушен очаг в пригороде Улан-Удэ площадью 0,3 га. "Все возгорания возникли из-за неосторожного обращения с огнем", - подчеркнули в агентстве.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 110 очагов лесных пожаров, которые повредили и уничтожили около 4,4 тыс. га леса. В прошлом году на эту же дату было зарегистрировано 377 очагов, а площадь, пройденная огнем, тогда составила около 30 тыс. га.

6 мая в Бурятии из-за лесных пожаров введен режим ЧС. Доступ в лес для населения категорически запрещен.