Все новости
Обновлено 

В Чечне в результате нападения на КПП пострадали шесть полицейских

Полицейские предотвратили проход в город двух вооруженных людей, у которых при себе были гранаты и взрывчатые устройства, сообщили в пресс-службе МВД по Чеченской Республике

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. В МВД подтвердили нападение на КПП в Грозном. Шесть полицейских пострадали, трое находятся в тяжелом состоянии, погибших нет, сообщили ТАСС в пресс-службе МВД по Чеченской Республике.

"Сегодня на КПП 138 на окраине Грозного сотрудники полиции предотвратили проход в город двух вооруженных людей, у которых при себе были гранаты и взрывчатые устройства", - сказал собеседник агентства.

"В результате нападения трое сотрудников получили тяжелые ранения и трое - легкие, погибших нет. На данный момент пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь", - сообщили в пресс-службе.

По предварительным данным, двое неизвестных пешком проходили контрольно-пропускной пункт. При попытке сотрудников полиции проверить их один привел в действие самодельное взрывное устройство.

"Двое неизвестных, якобы направляющихся на поиски скота, вызвали подозрение у сотрудников полиции, при попытке проверки один из них привел в действие самодельное взрывное устройство. Второй бросил гранату и начал отстреливаться, но был ликвидирован полицейскими", - сообщили в пресс-службе МВД России по ЧР.

Также в пресс-службе отметили, что на КПП несли службу прикомандированные сотрудники сводного отряда полиции МВД по Республике Башкортостан. Личность нападавших устанавливается.

Ранее источник в правоохранительных органах республики сообщил ТАСС, что в понедельник около 06:30 часов в Грозненском районе Чечни произошло нападение на контрольно-пропускной пункт №138 села Алхан-Кала

"По предварительным данным, двое вооруженных боевиков напали на КПП, один подорвал себя, в результате чего есть погибшие и пострадавшие среди сотрудников полиции", - сообщил собеседник.

По его словам, на данный момент обстановка в республике стабильная. В центре столицы Чечни идет подготовка к проведению праздничного парада Победы, который начнется в 11:00.