Все новости

В Амурской области горит село Заречная Слобода, пострадало семь домов

По данным МЧС, тушение огня осложняется сильными порывами ветра

ХАБАРОВСК, 10 мая. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Огонь от пала перекинулся на дома в селе Заречная Слобода в Амурской области. По предварительным данным, от огня пострадали семь жилых домов, данных о пострадавших пока нет. Об этом сообщили во вторник в Дальневосточном региональном центре МЧС России.

"Около 14 часов (7:00 мск) 10 мая 2016 года в результате возгорания сухой растительности вблизи населенного пункта и сильных порывов ветра до 20 м/с огонь перекинулся на жилые постройки в селе Заречная Слобода Зейского района", - пояснили в ведомстве.

По данным МЧС, тушение огня осложняется сильными порывами ветра. Население жилых домов, оказавшихся в опасной зоне, оперативно эвакуировано. В безопасное место вывезено 50 человек. Информации о пострадавших уточняется. Всего в селе Заречная Слобода 234 дома, в которых проживает 776 человек.

Пожар ликвидируется пожарными караулами 10й и 55й пожарных частей Амурской области общей численностью 35 человек и 6 единиц техники. Также дополнительно прибыли расчеты с близлежащих пожарных частей. Для оказания помощи наземной группировке по тушению пожара в селе Заречная Слобода Амурской области в район происшествия направлен самолет-амфибия Бе-200ЧС Хабаровского авиационно- спасательного центра МЧС России. Он выполнит сбросы воды на очаги пожара.

К месту ЧП вылетел губернатор Амурской области Александр Козлов и начальник ГУ МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин.

Как сообщал ранее ТАСС, 7 мая от огня в селе Малиновка Амурской области пострадали пять жилых домов и четыре нежилых строения. Быстрому распространению пожара способствовал шквалистый ветер с порывами свыше 20 метров в секунду. Один мужчина при пожаре отравился угарным газом, второй - получил термические ожоги во время тушения. Им оказали медицинскую помощь. На место ЧП выехал губернатор Александр Козлов, чтобы лично контролировать ситуацию.

На всей территории Приамурья действует особый противопожарный режим. В лесах четырех районов области - Зейском, Архаринском, Свободненском и Магдагачинском - введен режим ЧС из-за сложной пожароопасной обстановки.