Все новости

На Тайване казнили 23-летнего студента, устроившего резню в метро

Молодой человек был признан виновным в убийстве четырех человек и нанесении ранений еще 22

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 11 мая. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Смертный приговор в отношении студента, устроившего кровавую резню в подземке Тайбэя два года назад, приведен в исполнении на Тайване. Преступника казнили через расстрел во вторник вечером, сообщило министерство юстиции острова.

Ранее суд признал 23-летнего Чжэна Цзе виновным в умышленном убийстве четырех человек и нанесении увечий еще 22.

Трагедия произошла в мае 2014 года, ехавший в метро молодой человек достал нож и принялся наносить беспорядочные удары соседям по вагону. Нападавшим оказался учащийся университета города Тайчжун. Как выяснило следствие, молодой человек не находился под воздействием алкоголя или наркотиков. Идея совершения "крупной и шокирующей атаки" его одолевала давно, сообщил он полиции.

Признав свою вину, студент, в то же время, не выразил никакого сожаления по поводу содеянного. Оглашение приговора он выслушал с невозмутимым видом. 22 апреля этого года Верховный суд Тайваня отклонил апелляционную жалобу на приговор и оставил его в силе.

На Тайване практикуется смертная казнь, однако только в редких, исключительных случаях. В общей сложности высшая мера наказания применялась на острове 42 раза.