Все новости

В Испании горит свалка, где хранились до 100 тыс. т автомобильных шин

На месте происшествия работает 21 бригада пожарных и два вертолета

МАДРИД, 13 мая. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Крупный пожар на свалке автомобильных шин начался в пятницу ночью в Испании. Об этом сообщило агентство Efe.

По его информации, место возгорания находится между муниципалитетом Сесенья (автономная область Кастилия-Ла-Манча) и Вальдеморо (автономная область Мадрид). Пожар начался примерно в 01:20 по местному времени (02:20 мск). По данным на октябрь прошлого года, на свалке хранилось около 100 тыс. т шин. На месте происшествия работает 21 бригада пожарных и два вертолета.

В настоящий момент над очагом возгорания поднимаются клубы густого черного дыма. Информации о пострадавших при пожаре не поступало. Жителей близлежащих населенных пунктов пока не эвакуировали, однако власти муниципалитета Сесенья призвали подданных королевства не покидать дома и держать окна закрытыми, чтобы в помещения не проникал токсичный дым. Кроме того, отменены занятия в одной из местных школ.

Председатели правительств обеих автономных областей уже отменили запланированные на пятницу программы, чтобы следить за работой аварийно-спасательных служб. Причины возникновения пожара пока не уточняются.

При этом власти области Кастилия-Ла-Манча предполагают, что тушение пожара может занять "несколько дней или даже больше недели". Правительство автономии повысило уровень аварийной обстановки, что позволит задействовать в борьбе с огнем гидросамолеты Министерства сельского хозяйства.

Помимо этого, исполняющая обязанности заместителя премьер-министра Испании Сорайя Саенс де Сантамария уже обсудила ситуацию с властями автономных областей. По словам исполняющего обязанности замглавы правительства, Минобороны также готово при необходимости оказать помощь.