Все новости

Против Дацика могут возбудить дело о нападении на публичный дом

СМИ сообщают, что Вячеслав Дацик выгнал проституток и их клиентов голыми на улицу и отвел их в полицию
Вячеслав Дацик ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский
Описание
Вячеслав Дацик
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 мая. /ТАСС/. Полиция проводит доследственную проверку в связи с инцидентом, связанным с петербургским националистом Вячеславом Дациком, известным как Рыжий Тарзан, сообщил в среду ТАСС представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

В среду городские СМИ сообщили, что Дацик совершил нападение на подпольный публичный дом, выгнал проституток и их клиентов голыми на улицу и отвел их в полицию. "По данному инциденту ГУ МВД проводит доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - сказал представитель ведомства.

Дацика задержали в 2007 году по делу о серии разбойных нападений. Суд, признав его невменяемым, назначил лечение в Дружносельской психиатрической больнице в Санкт-Петербурге.

В 2010 году Дацик "прославился" на всю страну, сбежав из психбольницы в Норвегию, где с оружием сдался властям и попросил политического убежища. В декабре того же года окружной суд Осло приговорил россиянина к 8 месяцам лишения свободы за незаконное хранение оружия, однако уже в марте 2011 года Дацика экстрадировали в Россию.

После передачи на российско-финской границе Дацика арестовали в рамках расследования разбойного нападения на салон сотовой связи, который он совершил после побега.

7 декабря 2012 года Невский районный суд Петербурга приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Этой весной он был освобожден.