Все новости
Обновлено 

В Москве неизвестный захватил сотрудников Московского кредитного банка

Все заложники, кроме кассира банка, освобождены; преступник требует крупную сумму денег
У отделения "Московского кредитного банка" на улице Первомайской, дом 5, где неизвестный захватил заложников Вячеслав Прокофьев/ТАСС
У отделения "Московского кредитного банка" на улице Первомайской, дом 5, где неизвестный захватил заложников
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Столичная полиция подтверждает факт захвата заложников в здании Московского кредитного банка на Первомайской улице. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

"В 20:37 мск в здание банка зашел неизвестный в маске и угрожая предметом, похожим на пистолет, не выпускал сотрудников банка из помещения", - сообщили в ведомстве.

Прибывшие на место сотрудники полиции оцепили помещение банка и в ходе переговоров им удалось договориться об освобождении пяти человек.

ГУ МВД сообщает, что в заложниках остается одна женщина. 

"В настоящее время все заложники освобождены, кроме кассира, которая изначально закрылась у себя в помещении", - сказал собеседник агентства.

"Переговоры с захватчиком продолжаются", - заключил он.

Мужчина, захвативший заложников, представился Алексеем. По данным источника в правоохранительных органах, преступник требует от полицейских крупную сумму денег. Однако в пресс-службе полиции сообщили, что пока никаких требований он не выдвигал.

Следователи Главного следственного управления СК РФ по Москве выехали к отделению банка на востоке Москвы. Об этом ТАСС сообщил помощник руководителя ГСУ СК по Москве Александр Никитин.

"Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия для выяснения всех обстоятельств", - сказал он.

Захват заложников в Московском кредитном банке. Хроника событий

Теги