Все новости
Обновлено 

Личность напавшего на отделение банка на востоке Москвы установлена

Нападавший - уроженец Московской области Алексей Ухин, 1987 года рождения

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/.  Личность напавшего на отделение Московского кредитного банка на востоке Москвы установлена. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"В настоящее время подозреваемый в совершении указанного преступления установлен, им оказался уроженец Московской области Алексей Ухин, 1987 года рождения", - сказал собеседник агентства. 

Ранее такая информация поступила от источника в правоохранительных органах столицы. "Его личность предварительно установлена, следственные действия продолжаются. Устанавливается, что толкнуло мужчину на это преступление", - сказал собеседник агентства. По его словам, в ходе осмотра места происшествия у налетчика были обнаружены пневматический пистолет, пустая картонная коробка с проводами, банковская карта, не принадлежащая МКБ.

В правоохранительных органах рассказали также о деталях налета. "В 20:20 мск в помещение банка вошел неизвестный в маске, угрожая похожим на пистолет предметом пяти сотрудникам банка и двум посетителям, потребовал открыть кассу и заявил, что приведет в действие взрывное устройство, закрепленное на его теле", - отметил источник.

Сообщение в полицию о нападении поступило спустя примерно 20 минут. "Прибывшие сотрудники полиции блокировали вход и выход банка, оцепили территорию и эвакуировали 50 жителей дома, где находится банк", - сказали в правоохранительных органах.

Как отметил собеседник агентства, с грабителем велись переговоры. "В ходе переговоров были освобождены сотрудники банка и два посетителя, налетчику было предложено сдаться, однако он дал понять, что пытается привести в действие взрывное устройство", - сказал источник.

После этого для освобождения кассира, остававшегося в банке в заложниках, два сотрудника спецназа СОБР применили табельное оружие в отношении налетчика, который от полученных ранений скончался на месте.

Захват заложников в Московском кредитном банке. Хроника событий